В Тихом океане «пропал» остров

Австралийские ученые выяснили, что острова в южной части Тихого океана, отмеченного на морских картах и в атласах мира, а также на сайте Google Earth, на самом деле не существует. 

Предположительно значительная полоса суши, названная Sandy Island (Песчаный остров) на Google Maps, была расположена на полпути между Австралией и Новой. Но когда ученые из Сиднейского университета отправились на указанное место, никакого острова они там не обнаружили, пишет BBC.

«Мы хотели проверить, поскольку навигационные карты на борту судна показывали глубину в этой области 1400 м – это очень глубоко, – рассказала доктор Мария Сетон из Сиднейского университета. – Этот остров присутствует на Google Earth и других картах, поэтому мы отправились в плаванье, но не нашли никакого острова. Мы удивились. Это довольно странно».

Никто не знает, как остров с таким названием попал на карты.

Австралийские газеты сообщили, что невидимый остров, если бы он существовал, был бы расположен во французских территориальных водах, но его нет на официальных картах французского правительства.

Гидрографическая служба Австралии, которая разрабатывает навигационные карты страны, допускает, что появление острова на многих картах и в Google Earth может быть просто результатом человеческой ошибки.

Однако представитель Google Earth заявил, что при составлении карт компания консультируется с различными авторитетными источниками.

Ref: 110.108.108.2683

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости