В Тихом океане тонет страна

Власти островного государства Кирибати, находящегося в центральной части Тихого океана, столкнулись с проблемой переселения своих граждан, поскольку некоторые острова начали уходить под воду. 

Кирибати состоит из 32 коралловых островов, которые расположены неподалеку от экватора.  Некоторые острова уже начали «тонуть». Из-за постоянного повышения уровня мирового океана подобная участь может ожидать все острова, на территории которых проживают более 100 тыс. человек, сообщает BBC.

Острова Кирибати находятся всего в нескольких метрах над уровнем моря.

Президент страны Аноте Тонг (Anote Tong) заявил, что уже начаты переговоры с правительством Фиджи о приобретении участка земли на острове Вануа-Леву, который в данном архипелаге является вторым по площади.

По словам президента, изменения климата означают для жителей Кирибати постоянную борьбу за существование, которая, однако, обречена на поражение.

Руководство «тонущего» государства надеется, что жители Кирибати смогут переселиться и в другие страны Тихоокеанского региона, в том числе в Австралию и Новую Зеландию.

Ранее Тонг предлагал возвести искусственные острова, по конструкции напоминающие нефтяные вышки, чтобы таким образом решить проблему.

Государство Кирибати возникло в 1979 году на британских островах Гилберта.

Ref: 102.108.108.1190

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости