В Турции не утихают массовые протесты

Мирная демонстрация в Стамбуле переросла в агрессивные столкновения с полицией по всей Турции. С воскресенья, 2 июня, здесь продолжаются демонстрации, участников которой полиция пытается усмирить слезоточивым газом и водометами. 

Большая часть демонстрантов – молодые люди, представляющие средний класс, которые выражают недовольство тем, что политика государства все больше склоняется к исламской морали. Примером такой политической тенденции можно назвать принятые на прошлой неделе правила об ограничении продажи и рекламы алкогольных напитков в Турции.

На третий день протестов мечети, магазины, а также помещения одного из вузов Стамбула превратились в пункты оказания первой помощи пострадавшим. По сообщению турецкого общества врачей, с пятницы в больницы Стамбула  поступили 484 протестующих.

Изначально протесты начались в связи с планами властей уничтожить парк Гези в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, но вскоре акция превратилась в антиправительственную демонстрацию, которая охватила территорию практически всей страны.

По данным официальных источников, за два последних дня в 67 городах страны были арестованы более 1 700 человек. Большая часть из них уже освобождены.

Ref: 111.108.108.056

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости