В Великобритании падает лояльность министров премьеру Джонсону

Эмбер Радд

«Я больше не верю, что выход с соглашением – главная цель правительства», — с такими словами объявила об отставке британский министр Эмбер Радд. А тем временем Франция не спешит соглашаться на очередное продление Brexit, как того хотят британцы.

Как передает BBC, в конце минувшей недели об уходе из правительства Бориса Джонсона заявила министр труда и пенсий Эмбер Радд. Она осудила решение премьера исключить из парламентской фракции правящей Консервативной партии 21 члена, которые, как и она, хотели, чтобы правительство так же серьезно готовилось к «жесткому» Brexit, как оно старается добиться приемлемого соглашения о выходе из Евросоюза (ЕС).

Ранее из правительства ушел брат премьера – Джо Джонсон.

Также сообщается, что британский парламент принял новый закон, который обязывает главу правительства просить ЕС еще раз перенести дату выхода, если до 14 октября не будет достигнуто новое соглашение с ЕС. При этом часть оставшихся министров говорят, что королевство в любом случае покинет ЕС до 31 октября.

Европе начинает надоедать

Остальные страны ЕС уже устают от того, что британский парламент никак не может решить, как и когда Великобритания покинет ЕС. Например, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сказал, что «в нынешних обстоятельствах» Франция не сможет поддержать еще один перенос даты выхода.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости