В Вильнюсе начали сносить конструкции Национального стадиона с целью построить новый за 40 млн евро

В 80-х годах прошлого века в Вильнюсе началось амбициозное строительство Национального стадиона, которое так и не завершилось. Последующие десятилетия это стало «позором» для города. После долгих подготовительных работ начался демонтаж остатков сооружения. В 2025 году на его месте планируется построить новый Литовский национальный стадион, сообщает портал LRT.

«Конструкции недостроенного стадиона, которые простояли несколько десятилетий в Вильнюсе и стали своего рода «национальным позором», начали сносить», – так во вторник, 4 января, о производимых работах сказал заместитель мэра Вильнюса Валдас Бенкунскас (Valdas Benkunskas). «Это послужит началом для строительства нового многофункционального комплекса».

Читайте также:  Литовские политики и депутаты о прогнозах на 2022 год

Планируемая стоимость работ по сносу составляет около 300 000 евро, а стоимость нового стадионного комплекса оценивается примерно в 40 млн евро. Помимо стадиона в новом комплексе планируется построить тренировочную площадку, музей спорта, культурно-образовательный центр, библиотеку и спортивную инфраструктуру для неформального образования.

Строительство стадиона началось в 1987 году, еще во время советской оккупации и приостановилось шесть лет спустя. В 2008 году в строительный проект инвестировали 33 млн евро, но работы были приостановлены в 2015 году, тогда Литовское бюро государственных закупок признало тендер на закупку, связанный с проектом, незаконным.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1580172/national-disgrace-vilnius-starts-demolishing-its-unfinished-1987-stadium

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости