Вайнштейн хочет откупиться от обвинений 25 млн долларов

Харви Вайнштейн

В скандале о ряде случаев возможного сексуального использования в сфере американской киноиндустрии кинопродюсер Харви Вайнштейн предложил заключить с более 30 женщинами соглашение до суда в обмен на 25 млн долларов США (22,5 млн евро).

Как сообщает британский новостной портал The Guardian, юристы Вайнштейна достигли временного соглашения с женщинами из США, Канады, Великобритании и Ирландии, которые обратились в суд с исками против Вайнштейна, обвиняя продюсера с сексуальном насилии и домогательствах.

Это временное соглашение, на которое еще необходимо получить согласие суда и вероятных жертв. Если суд и причастные к суду лица согласятся, денежная компенсация может отменить большую часть исков против некогда влиятельного бизнесмена киноиндустрии, связанных с сексуальным насилием или домогательствами.

Сведения о возможных сексуальных домогательствах Вайнштейна дали начало движению #MeToo в 2017 году.

Женщины со всего мира стали делиться своими переживаниями по поводу пережитого сексуального насилия или случаев сексуальных домогательств.

Сам Вайнштейн отрицает, что когда-либо вступал в половую связь против воли женщины. Условия предложенного соглашения предусматривают, что он не должен признавать свою вину или выплачивать компенсацию из своего кармана.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости