Вараклянский край пока может остаться независимым краем, относящимся к Латгале

Вараклянский край может временно сохранить статус отдельного, независимого края, относящегося к Латгале, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Утром 1 июня президент Латвии Эгилс Левитс пообщался с представителями фракций в Сейме, в результате чего стороны договорились, что пока

Вараклянский край может остаться отдельным краем, но это будет лишь временным решением.

Допускается вероятность того, что в крае могли бы пройти выборы в думу, которая была бы избрана на один год. За это время нужно подготовить корректное юридическое решение, чтобы позднее все же присоединить Вараклянский край к Резекненскому краю.

За предложение, игнорирующее решение Конституционного суда, и в поддержку включения Вараклянского края в состав Резекненского края, 31 мая на заседании Сейма проголосовали депутаты Новой консервативной партии, Нацобъединения Visu Latvijai!–Tēvzemei un brīvībai/LNNK и «Согласия».

Для принятия предложения еще необходимо голосование за сам законопроект в целом. BNN уже сообщал, что в пятницу, 28 мая, Конституционный суд признал присоединение Вараклянского края к Резекненскому краю несоответствующим Конституции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости