Великобритания также поддержала Литву в торговой битве с Китаем

Великобритания поддержала поданную ЕС жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) о нечестном действии Китая против литовских предпринимателей, присоединившись к усилиям Литвы устранить неблагоприятные последствия для бизнеса, которое вызвало желание Пекина наказать это балтийское государство за открытие представительства Тайваня в Вильнюсе.

По сообщению портала Reuters, в январе ЕС подал жалобу в ВОЗ, обвинив Китай в дискриминационной торговой практике против Литвы, которая, по мнению ЕС, угрожает неделимость единого рынка ЕС.

Читайте также:  Для усиления присутствия НАТО в Эстонию прибудут более 800 британских солдат

Министр международной торговли Великобритании Анна-Мария Тревельян (Anne-Marie Trevelyan) в своем блоге в Twitter написала: «Мы будем добиваться разрешения присоединиться к переговорам ЕС с ВТО по этим мерам в качестве третьей стороны с целью обеспечения совместной борьбы против экономического давления в сфере торговли».

Ранее желание принять участие в переговорах с ВОЗ по этому делу изъявили Тайвань, США и Австралия, сообщает Reuters.

BNN уже сообщал, что Китай оказывает давление на Литву и ее местных и иностранных бизнесменов, наказывая прибалтийское государство за то, что оно позволили Тайваню, который Китай считает своей сепаратистской провинцией, отрыть представительство в Вильнюсе. В 2021 году Китай выслал литовского посла из Пекина и понизил статус двусторонних дипломатических отношений, а литовские предприниматели сообщили о несправедливом отношении к их продукции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости