Вентспилсская дума пытается продать свои доли в ФК «Вентспилс»

На 20% снизив цену, Вентспилсская дума снова пытается продать принадлежащую ей десятую часть футбольного клуба «Вентспилс», сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis («Латвийский вестник»).

В Вентспилсской городской думе удалось выяснить, что на первый аукцион, запланированный на 8 июля, никто не записался.

Количество продаваемых долей капитала — 898 или 11,225% от основного капитала.

Продажная цена на втором аукционе — 63 892 евро, то есть на 20% ниже предыдущей. Запись на аукцион – до 5 августа, 16.00. Заявки на участие в аукционе вместе с квитанцией об оплате залога в размере 6 389 евро или 10% от начальной цены второго аукциона необходимо подавать в Вентспилсскую городскую думу или отправлять по эл. почте: [email protected], подписав надежной электронной подписью.

Аукцион состоится 7 августа в 15.00 в Вентспилсской думе.

Как пояснили в думе, решение продать доли капитала принято после оценки отдачи от участия в ФК «Вентспилс», а также с учетом того, что дума не может влиять на решения и результаты голосования на собрания участников, так как является миноритарием. Также решение обосновано административными расходами.

По данным Firmas.lv, 50,09% долей капитала ФК «Вентспилс» принадлежат ООО Ventspils futbola sabiedrība, 34,31% — ООО VK Tranzīts, 11,23% – Вентспилсской думе, 2,5% – АО Kālija parks, а 1,88% — АО Ventspils Tirdzniecības osta. В качестве истинного бенефициара зарегистрирован гражданин России Адлан Шишханов.

Читайте также: В афере с зарплатами в ФК «Вентспилс» просматриваются следы Вентспилсского самоуправления

В 2018 году оборот футбольного клуба составлял 1 321 649 евро, прибыль – 123 562 евро. Прошлогодние данные еще не обнародованы. В компании работают 50 человек.

Ранее сообщалось, что Служба госдоходов обнаружила в клубе выплату зарплат «в конвертах». Начаты уголовные процессы.

Телеканал TV3 рассказывал, что статусом лица, в отношении которого начат уголовный процесс, наделены Шишханов, бывший директор клуба Андрей Бутрик, менеджер клуба Николай Дякин и финансовый директор Сергей Усачев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости