Veriko косвенно принадлежит Флику

Бертольд Флик

Предприятие Veriko, которое через суд потребовало объявить компанию Baltijas aviācijas sistēmas неплатежеспособным, косвенно принадлежит Бертольду Флику, пишет Dienas Bizness

Бывший руководитель airBaltic и теперь уже бывший совладелец частного акционера авиакомпании — предприятия Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) Флик с 8 июня прошлого года значился единственным акционером люксембургской компании Aerienne Services Group S.A, которой принадлежит предприятие Veriko. Об этом свидетельствуют выписка из официального вестника Великого герцогства Люксембург (за 2 сентября 2011 года) и данные из латвийской базы данных Lursoft.

Согласно данным люксембургского вестника, подписанный 8 июня устав Aerienne Services Group S.A свидетельствует о том, что Флик как единственный акционер оплатил покупку 310 акций компании на сумму 31 тыс. евро. В компании интересы Флика представляет ее руководитель — Майкл Ланж (Michael Lange).

В декларации должностного лица, которую Флик подал в Службу государственных доходов (по окончании выполнения служебных обязанностей 4 октября) нет отметки о том, что ему принадлежит люксембургская компания. При этом декларация свидетельствует о том, что у Флика имелись кредитные обязательства на сумму 14 млн. латов. Он, его словам, они связаны с инвестициями в капитал airBaltic.

Получить комментарии самого Флика пока не удается, руководитель Veriko – присяжный адвокат Айварс Сядеме тоже недоступен. Такое уклонение адвоката от предоставления комментариев (например, работница бюро постоянно отказывается соединить с ним, ссылаясь на его занятость, отсутствие в офисе и т.д.) наблюдалось и раньше. Такое поведение можно объяснить тем, что он только формально является руководителем предприятия (он также был и владельцем Veriko). К тому же данные Lursoft свидетельствуют о том, что сейчас Сядеме является учредителем или владельцем еще девяти компаний, которые, вероятно, служат для тех же целей, что и в случае с Veriko и Фликом.

Ref: 102.108.108.100

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости