Вешняков: в 2011 году в Латвию приедет Медведев, Путин или патриарх Кирилл

Александр Вешняков

Президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин или патриарх Московский и Всея Руси Кирилл могут посетить Латвию уже в следующем году, признал посол России в Латвии Александр Вешняков.

Главной задачей в межгосударственных отношениях Латвии и России будет закрепление позитива, наработанного в 2010 году, который увенчался государственным визитом в Москву и Санкт-Петербург президента Латвии Валдиса Затлерса и его команды, в интервью радиостанции Baltkom 93,9 отметил Вешняков.

По его мнению, главное, чтобы не было отката назад. А для этого надо продолжать встречи на высшем уровне. Как известно, приглашения посетить Ригу от латвийской стороны получили и президент России, и премьер-министр, и патриарх Кирилл. Кто-то из них наверняка созреет для того, чтобы посетить Латвию с таким визитом, возможно, даже в 2011 году.

«Все зависит от отношений между государствами, их лидерами, народами, журналистами в конце концов. И надо быть реалистами. Думаю, в первой половине 2011 года такой визит вряд ли реален. Я где-то читал, что обычно такие визиты готовятся год-два. Это, наверное, реальный срок», — заключил посол России.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости