Весна: число посетителей спортклубов выросло на 30%

С наступлением весны значительно выросло число посетителей фитнес-клубов. В свою очередь цены на их услуги по сравнению с докризисным периодом, сократились на 40%.

Люди начинают готовиться к пляжному сезону и различным марафонам уже начиная с января, порталу бизнес-новостей BNN.LV признал член правления City Fitness Эрикс Надзиньш. Вместе с этим постепенно увеличивается число посетителей спортивных клубов — с начала года этот прирост составляет 35%.

Однако плачевная экономическая ситуация в стране негативно повлияла и на показатели этой отрасли. «Люди тщательно оценивают то, за что и сколько они платят», — отметил директор спорт-клуба. Он сообщил, что в среднем месячный абонемент сейчас стоит 25-30 латов (тренажерный зал, занятия). Если же клиент готов раскошелиться на дополнительные экстры (бассейн, сквош, джакузи), то ему придется заплатить 35-40 латов.

Раньше расценки на те же самые услуги были на 40-50% выше. «Клубы могли бы работать и с более высоким уровнем цен, но будет трудно, так как цены на рынке снизились», — отметил Надзиньш.

«На данный момент наши спортивные залы загружены на 85-90%. клиентов много, но за 11 лет существования мы разработали особую систему обслуживания клиентов, так что у нас в очередях стоять не нужно», — рассказал предприниматель.

На вопрос о том, что, возможно, наоборот с наступлением тепла люди выходят на пробежки в парки, он ответил, что хорошая погода не очень хорошо влияет на данную отрасль. Однако и этот минус можно обратить в плюс: «С наступлением долгожданной весны многие отдают предпочтение занятиям спорта на свежем воздухе. Мы поняли это, поэтому в летний сезон предлагаем всем желающим занятия спортом вне клуба под надзором наших инструкторов. Это бег, велосипедные прогулки и т.д.», — рассказал директор City Fitness. Шутя он добавил, что тренажерный зал под открытым небом пока не создан.

Глава Studija Sports + Анна Ананиня признает, что с приходом весны клиентов стало больше. По сравнению с зимним сезоном, число посетителей спортклуба увеличилось на 30%.

Больше всего спортзалы загружены после окончания рабочего дня — с17:30 до 19:30. в столь активный период, по словам Ананини, иногда образуются очереди, но на занятия попадают все желающие.

На данный момент люди выбирают занятия со средним уровнем нагрузки, также и с элементами танца. Обычно клиенты предпочитают более дешевые абонементы или же ждут акций.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости