Весна не спешит — ожидается снег и морозы

Как на прошлой, так и на этой неделе ожидаются осадки и порывистый ветер. В начале недели под влиянием обширного циклона ожидаются осадки в основном в виде снега. Также синоптики прогнозируют умеренный северо-западный, западный ветер, порывы которого на побережье составят до 15-17 м/с. 

В понедельник температура воздуха составит -2..+2 градуса по Цельсию. В ночь на вторник она понизится до -1…-5 градусов. С усилением ответвления зоны высокого давления в ночь на среду ожидается самая холодная ночь недели — небо прояснится, а температура воздуха местами понизится до -6…-11 градусов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии..

В середине недели к территории Латвии приблизится следующий циклон. Юго-восточный и южный ветры принесут на территорию Латвии теплый воздух — днем температура составит +2…+5 градусов, в ночь на четверг во многих районах возможен небольшой мороз, температура составит +2…+5 градусов, однако в ночь на четверг во многих местах еще возможен небольшой мороз в пределах +1…-2 градусов. Территорию страны пересечет обширная зона осадков — снег перейдет в мокрый снег и дождь. В западных и центральных районах порывы ветра будут достигать 15-16 м/с.

Завершение недели будет теплее — столбик термометра будет держаться на показателях выше нуля, днем температура достигнет +3…+8 градусов. Однако влияние очередного циклона вновь сменит погоду на дождливую и ветреную. Территорию Латвии пересекут несколько зон осадков и умеренный юго-западный ветер порывами до 17-20 м/с, а на побережье — до 22 м/с.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости