Вейонис пригласил Елизавету II на столетие Латвии

Королева Великобритании Елизавета II

Президент Латвии Раймондс Вейонис и его супруга Ивета во вторник, 19 июля, прибыли на аудиенцию к ее высочеству королеве Елизавете II в Букингемский дворей, в Лондоне. Президент пригласил королеву в 2018 году посетить в Латвии мероприятия, посвященные столетию нашего государства.

Вручив пригласительное письмо английской королеве, Вейонис подчеркнул, что визит Елизаветы II по случаю столетия Латвии будет для страны большой честью. Вейонис отметил, что Латвия отметит большой юбилей обширной культурной программой как в самой Латвии, так и за рубежом, в том числе в Соединенном королевстве, сообщила пресс-служба президентской канцелярии.

Во время встречи президент Латвии также подчеркнул, что Великобритания — важный партнер для Латвии. Это подтверждает тесное сотрудничество на различных уровнях и форматах. «Наши страны объединяет очень тесные экономические связи, которые делают Великобританию одним из главных торговых партнеров Латвии», — сказал Вейонис.

Президент также поздравил королеву с 90-летием, пожелав ей крепкого здоровья и сил.

С 18 по 20 июля президент Латвии Раймонд Вейонис пребывает с официальным визитом в Лондоне, Великобритания. В рамках визита запланирована также встречи со спикером Палаты лордов Парламента Великобритании баронессой Д’Соуза, спикером Палаты общин Джоном Беркоу, а также посещение дома латвийской общины Daugavas Vanagi и осмотр корпуса Штаба быстрого реагирования союзников НАТО.

Ref: 102.108.108.13159

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости