Видео | Латвийские водители жертвуют Украине свои автомобили

Латвийцы готовы пожертвовать народу Украины не только гречневую крупу, макароны и теплую одежду, но и… автомобили.

Янис Элстс в соцсети Facebook рассказал, что люди пригоняют ему джипы, чтобы переслать их в Украину. «Хорошие люди есть везде! Вчера я съездил в сервис покраски в Балдоне, там есть такой Робертс Стартс. Обсудили все, как и что. Рядом стоит джип. Тут Робертс говорит, что это пожертвование Украине».

«Ночью приезжали, покупали, партнеры жертвовали запчасти, закладывали, чтобы привести в порядок, красили, поставят раму на крышу и вперед — в Украину».

Янис пишет, что люди делают это по доброй воле, просто так, потому что так можно.

От также указывает, что вложил свои деньги в проект Twittera konvojs. «Я знаю, что уже отправлены десятки купленных и пожертвованных авто, а еще десятки в процессе. Есть и прочие товары, топливо и т.д.»

Янис подчеркивает: «В Украине нужно много машин и бусов! И чтобы дать отпор оккупантам, и чтобы спасти гражданское население. Это вполне реальный способ помочь».

Он также назвал имена людей, которые организовали такой жест помощи: Мартиньш Дзенитис и Рейнис Познякс.

Вы тоже можете помочь проекту и Украине:

  • о машинах, пожертвованиях и проч. можно связаться с Мартиньшем Дзенитисом через WhatsApp +371 26598888;
  • перечислить пожертвования на покупку авто можно на счет LV80HABA000152A104356 (Reinis Pozņaks);
  • можно подписаться на страницу Twitter konvojs и делиться его содержанием. Чем мы активнее, тем больше людей узнает об этой миссии и поддержит ее;
  • поделись этой новостью.

«Добрых дел не может быть слишком много», — отметил Янис.

«Нужны такие машины, которые доедут до Украины и смогут какое-то время быть на ходу там. Кузов может быть поврежден, с ржавчиной, но двигатель, трансмиссия, подвеска и тормоза должны быть в порядке. Очень нужны пикапы и бусы. Документы тоже должны быть в порядке, техосмотр может быть закончившимся».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости