Видео: в Северной Корее создана первая видеоигра

В последнее время Северная Корея стала на путь технологического развития и прогресса. На орбиту Земли удалось вывести первый северокорейский спутник. Ничего, что он не работает – главное, что он там есть. Теперь, как ни странно, в интернете появилась первая видеоигра, произведенная в КНДР.

Называется эта игра Pyongyang Racer («Пхеньянский гонщик») и она была разработана в Северной Корее для туристической компании Koryo Tours, которая возит иностранцев в государство династии Кимов. Официальное описание игры сразу начинается с извинений за то, что продукт, в общем-то, получился не очень:

«Эта игра была разработана в 2012 году, не блещет графикой и не задумывалась как хит. Ее цель — дать пользователю проехаться по Пхеньяну и посмотреть на город.

Во время путешествия, вы откроете для себя разные интересные места, и вам придется собирать специальные предметы рядом с этими местами. Не забывайте собирать бензин! Если будете водить неосторожно, вас остановит девушка-гаишница, а если вы получите слишком много предупреждений…»

Тут описание прерывается, давая волю фантазии. Горючее можно ловить с других машин — это было бы сложно, если бы все машины не стояли на месте, кроме вас никто не движется. При отклонении с маршрута, машина пользователя исчезает и снова оказывается на дороге. Очевидцы подтверждают, что так обычно и бывает в Пхеньяне, только возвращает туриста на путь истинный обычно сотрудник госбезопасности. Плюс ко всему, не пытайтесь рулить. Легче разбиться и просто начать сначала.

Ref: 110.104.104.3464

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости