Вилкс – лучший министр финансов Европейского региона

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Андрис Вилкс
Андрис Вилкс
Андрис Вилкс

Министр финансов Андрис Вилкс признан лучшим министром финансов Европейского региона 2012 года. Столь высокую оценку дало международное издание и финансах и бизнесе The Banker. 

Издание высоко оценило заслуги министра в сфере стабилизации финансовой ситуации в Латвии и в области содействии финансовому росту, сообщило BNN Министерство финансов. 

Издание указало, что Латвия была из тех стран, которые серьезно пострадали во время кризиса, поэтому проделанная работа по обеспечению роста тем более похвальна. В прошлом году Латвия показала себя наиболее стремительно растущей страной Европейского союза. И, несмотря на то, что путь к успеху был непростым, достигнутый результат, очевидно, восстановил уверенность в своих силах и дал стране возможность успешно эмитировать облигации на международных финансовых рынках.

«Получить признание как лучшего министра финансов в Европейском регионе – большая честь, так как эта награда отражает не только общую работу в преодолении кризиса Министерства финансов, но и других министерств, а также правительства. Все мы выдвинули общую цель, которой необходимо достичь», – прокомментировал свое признание министр финансов.

«Общие усилия, обдуманные и целенаправленные действия, а также вера в свои силы способствовали преодолению трудностей, одновременно способствуя росту экономики. В этом году перед нами встали новые вызовы, в том числе и присоединение к еврозоне, поэтому теперь совместная работа станет еще важнее», – подчеркнул Вилкс.

Каждый год международный журнал о банковской и финансовой отраслях The Banker, который с 1926 года выпускает британское издание Financial Times, выдвигает претендентов из разных стран на получение призов в различных категориях. Награды назначаются с учетом результатов опросов, а окончательное решение о победителях принимает жюри. 

Ref: 102.108.108.3588

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь