Вильнюс поднялся в рейтинге быстро растущих городов

Экономическое развитие Вильнюса в период с 2009 по 2010 год соответствует 118 месту, это успешный подъем (в прошлом рейтинге Вильнюс занимал 147 место).

В период глобального восстановления экономические достижения столицы Литвы одни из самых высоких среди городов мира. Об этом свидетельствует новое исследование Global MetroMonitor, в котором 150 городов мира ранжированы по экономической продуктивности и динамике показателей занятости, пишет Lietuvos rytas.

Экономическое развитие Риги в период с 2009 по 2010 год соответствует 144-му месту, это уже немного лучше, чем во время рецессии, когда латвийская столица занимала 148-е место в мире.

Еще более слабые позиции, чем у Риги, — у Валенсии, Лас-Вегаса, Салоников, Барселоны, Дубая и Дублина. А достижения Таллина — это 138-е место (+11 позиций по сравнению с рецессией).

В свою очередь городом с наиболее успешной экономикой в мире были признаны турецкий Стамбул, китайский Шеньджень и столица Перу Лима.

Данные исследований показывают, что с восстановлением экономики позиции балтийских столиц улучшаются, но они все еще значительно ниже, чем в докризисный период.

До кризиса (с 1993 до 2007 года) исследователи присвоили Вильнюсу 13-е место, Риге высокое 11-е место, а Таллин располагался на 22-м месте.

Индекс Global MetroMonitor совместно рассчитывается Бругингским институтом и Лондонской школой экономики.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости