Владелица торговой платформы Andele Mandele купила дворец Лиелауцес

В Латвийском университете естественных наук и технологий (бывший Латвийский сельскохозяйственный университет) в Елгаве, 2 ноября состоялся аукцион по продаже дворца Лиелауце, в котором участвовали два претендента. После повышения цены выше стартовой остался один претендент — ООО Mudia, купившее объект за 300 240 евро.

Единственным владельцем ООО Mudia является латвийская предпринимательница Лива Яунозола, которой в целом принадлежат 12 разных компаний. Самые известные из них — Andele Mandele и компания по организации мероприятий Pērļu medības, однако активнее всего Яунозола работает в сфере недвижимости.

У семьи Яунозолы уже есть опыт управления усадьбой Зиемупес в Павилосте, сообщает портал Lielauce.

Следующим шагом будет покупка территории и парка при усадьбе. Затем будет проведена оценка объекта, чтобы составить список необходимых работ.

Ранее, 22 сентября, аукцион по продаже усадьбы Лиелауце в Елгавском дворце не состоялся, поскольку у единственного претендента (как выяснилось, это было все то же ООО Mudia) не были приведены в порядок необходимые документы.

На повторном аукционе комиссия аукциона, которую возглавил канцлер ЛУЕНТ Зиедонис Хельвиг, выставила на торги объект недвижимости «Дворец» под кадастровым номером 4676 504 0009, а также помещения гаражной мастерской, или бывшего каретника, под кадастровым номером 4676 504 0011.

В объект входит дворец Лиелауце площадью 2 269 кв. м, сарай площадью 38 кв. м, и гараж-мастерская площадью 59,9 кв. м. Назначенная стартовая цена составляла 280 200 евро с пошаговым повышением на 10 020 евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости