Власти Паланги призывают привести в порядок опасный участок дороги

В литовском городе Паланга произошла автокатастрофа, в которой погибла супружеская пара. Двое детей остались сиротами. Местные жители и ранее жаловались на конкретный участок дороги, на котором произошла трагедия, однако самоуправление не отозвалось и не привело в порядок опасный участок дороги, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Трагическое ДТП произошло в прошлую субботу, 20 ноября. Поздним вечером полиция Паланги обнаружила в пруду неподалеку от дороги, на краю улицы Диджуойи, перевернутый легковой автомобиль. В машине найдены тела мужчины и женщины. Полиция приступила к выяснению обстоятельств и выявлению возможных опьяняющих веществ в организмах умерших. Пока неизвестно, кто именно управлял автомобилем и с какой скоростью он передвигался по узкой улице с резким склоном к глубокому пруду.

Читайте также: Ринкевичс: Латвия поддержит Литву и Польшу в вопросе о 4-й статье соглашения с НАТО

«Главная проблема не пруд, а дорога, — сообщил в интервью LRT местный житель Виргис, проживающий неподалеку от места аварии. — Вотвремя дождя дорога похожа на каток».

Он сообщил, что много раз обращался к самоуправлению Паланги с просьбой привести этот участок дороги в порядок, но самоуправление не реагирует.

Руководитель проектов муниципального предприятия Palangos Komunalinis Ūkis Вероника Алшаускайте с ним не согласна. Она отмечает, что улица регулярно ремонтируется, а последние работы по содержанию дороги проводились 11 ноября

Родственникам погибших предложена помощь от самоуправления.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке:

https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1548770/tough-questions-for-municipality-after-tragic-crash-kills-couple-leaves-two-children-orphans

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости