Во Франции задержаны 19 исламистов

В пятницу утром, 30 марта, французская полиция задержала в Тулузе, Нанте, Париже и других городах 19 исламистов. При этом отмечается, что аресты не связаны напрямую с делом «тулузского стрелка» Мохаммеда Мера (Mohammed Merah), сообщает Agence France – Presse, ссылаясь на приближенный к правоохранительным органам источник. 

Задержанные были участниками исламистской группировки «Форсан Ализа» (Forsane Alizza). Полиция допускает, что Мера был связан с этим движением, поскольку его последняя запись в твиттере была подписана «Мохаммед Мера — Forsane Alizza».

Полиция подозревает, что Мера действовал не один.  По подозрению в причастности к убийствам французская полиция задержала его брата Абделькадера Мера (Abdelkader Merah), который признался, что знал о краже скутера, на котором передвигался его брат. Однако он отрицает, что знал о планах Мохаммеда совершить убийства.

BNN уже сообщал о том, что 19 марта во французском городе Тулуза вооруженный мужчина устроил на улице перестрелку, в результате которой погибли три ученика еврейской школы и один учитель. Тогда преступнику удалось скрыться на скутере.

Когда полиция окружила дом, в котором скрывался Мера, он взял на себя ответственность и признался в совершении семи убийств. От его рук погибли три ученика еврейской школы, раввин, а также трое военнослужащих.

Ref: 102.108.108.1377

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости