Во многих местах установки фоторадаров не было ни одного ДТП

Примерно в 40 местах, где по согласованию с Государственной полицией были установлены фоторадары компании Vitronic, в прошлом году не было ни одного дорожно-транспортного происшествия, а еще примерно в 30 местах размещения фоторадаров произошло всего по одному ДТП. Об этом свидетельствуют данные Госполиции, долгое время скрываемые от общества. 

После того, как начальник Управления превенции при Госполиции Эдмунд Зивтиньш долгое время сокрушался по поводу принципа размещения фоторадаров, портал Pietiek в марте попросил его предоставить данные, которые показали бы, сколько ДТП зарегистрировано за последние три года в местах, которые, по утверждению работников полиции, являются наиболее опасными и нуждаются в фоторадарах.

Зивтиньш притворился, что совершенно не понимает, какие данные от него просят. При этом начальник Госполиции Интс Кюзис тоже не хотел предоставлять информацию о том, действительно ли фоторадары размещены в местах, где регудярно происходят несчастные случаи. Свое нежелание делиться такой информацией он обосновал тем, что общество не имеет права знать где, как часто и какие аварии происходят. По его словам, обществу вполне хватит «общей статистической информации о ДТП».

Однако министр внутренних дел Козловскис заявил, что «в своей деятельности органы госуправления обязаны соблюдать определенные в «Законе об устройстве государственного управления» принципы управления, в том числе правила, установленные в третьей, пятой и седьмой частях 10-й статьи, которые определяют, что учреждения госуправления действуют в интересах общества и в своей деятельности должны соблюдать принципы хорошего управления, которые включают в себя открытость частным лицам и обществу, а также обязанность извещать общество о своей работе». Выполняя распоряжение Козловскиса, руководство Госполиции наконец-то предоставило порталу запрошенную информацию.

BNN уже сообщал, что 24 мая в Риге и за ее пределами были установлены 23 стационарных фоторадара. В этот день был подписан акт сдачи-приемки 23 стационарных фоторадаров. Госполиция проверила радары, установленные Vitronic Baltica un partneri, а также удостоверилась в качестве услуги. Перед местами, в которых установлены фоторадары, стоит соответствующий дорожный знак «Фоторадары».

Согласно договору, компания Vitronic Baltica un partneri должна установить 160 стационарных фоторадаров, 60 из которых должны быть бутафорными. Кроме того, коммерсант должен обеспечить работу 30 передвижных фоторадаров.

Ref: 102.108.108.2102

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости