Панетта: Алеппо – гвоздь в гроб Асада

Министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что насилие, которое президент Сирии Башар Асад (Bashar al-Assad) осуществляет в городе Алеппо, в конце концов станет «гвоздем в его гроб». 

Панетта заявил, что кризис в Сирии лишь усугубляется, и своими действиями Асад сам приближает собственную кончину. «Если они продолжат эти трагические нападения на своих людей, я думаю, в конце концов это станет гвоздем в гроб Асада», – сказал он.

«То, что Асад сделал и продолжает делать со своим народом, свидетельствует о том, что этот режим близится к завершению. Он утратил всякую легитимность. Вопрос заключается уже не в том, падет ли режим Асада, а лишь в том, когда это произойдет», – подчеркнул Панетта.

Он призвал Асада уйти в отставку и открыть путь к демократическим преобразованиям. Он также отметил, что будут приложены все усилия, чтобы химическое оружие Сирии попало в нужные руки.

В то же время в крупнейшем городе Сирии Алеппо продолжается кровопролитие, которое правящий режим объясняет борьбой с террористами.

Сообщается, что Алеппо покинули уже около 200 000 человек, но неизвестно, сколько людей остается в тех частях города, в которых происходят самые ожесточенные бои.

Координатор гуманитарной помощи ООН Валери Амос (Valerie Amos) призвала обе стороны, участвующие в боях, не трогать простых жителей и открыть свободный доступ организациям гуманитарной помощи. Она подчеркнула, что Алеппо срочно нуждается в продовольствии и питьевой воде.

В то же время армия, лояльная режиму Асада, удверждает, что «через несколько дней в город вернется мир и безопасность», подчеркивая, что повстанцы почти побеждены, сообщает BBC.

Ref.110.108.108.1412

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости