Во время школьных каникул в Эстонии вырос спрос на путешествия за рубеж

Несмотря на призывы эстонских властей не выезжать за границу в период, когда в стране стремительными темпами растет заболеваемость Covid-19, туристические агентства ощущают повышенный спрос на заграничные путешествия в период школьных каникул, передает эстонский общественный портал ERR.

В Эстонии с понедельника, 22 февраля, начинаются школьные каникулы, которые будут длиться одну неделю. В этот же период в стране начинают вводиться новые эпидемиологические ограничения.

Кроме рекомендаций избегать зарубежных поездок, власти страны рекомендуют родителям детей, которые все же решат выехать в этот период из Эстонии, по возвращении домой оставаться десять дней в самоизоляции.

Руководитель отдела маркетинга эстонского отделения турагентства Novatours Олев Риисберг отмечает, что интерес к путешествиям в Египет настолько велик, что компании пришлось на время школьных каникул организовать дополнительные рейсы.

В турагентстве отмечают, в целом зарезервировано семь рейсов в Египет и на Канарские острова.

Представитель другого туристического агентства Estravel Катрин Самлик отметила, что число пассажиров по сравнению с прошлыми годами сократилось в трое. При этом, по ее словам, путешествия во время школьных каникул весьма популярны, а заинтересованные могут зарезервировать дополнительные билеты.

Представители Novatours и Estravel подчеркнули, что считают своих клиентов осознанными людьми и отметили, что агентства постараются обеспечить по возможности максимально безопасные условия для путешествий, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости