Вода в реках и озерах прогрелась до +20 градусов

В крупнейших реках Латвии температура воды достигла +18…+22 градусов. Чуть прохладнее – на отдельных участках Гауи, а также в небольших реках на лестных участках. 

Среди озер, в которых Латвийская служба окружающей среды, геологии и метеорологии измеряла температуру воды, самая теплая вода зафиксирована в Лиепайском озере. Сегодня температура воды в нем составляет +23 градуса, а 2 июня было +24 градуса. В других местах температура воды в озерах составляет около +18…+22 градусов, сообщает совместный новостной портал Latvijas Radio и Latvijas Televīzija.

Все еще прохладная вода сохраняется в море и на побережье залива. Из-за восточного ветра нагретые водные массы от видземского побережья направляются в залив, а на побережье из глубоких слоев поднимаются более холодные воды.

Однако в некоторых местах на побережье вода все же прогрелась до +15…+19 градусов.

В Рижском заливе верхний слой прогреется лишь на несколько метров в глубину, а из-за ветра и течений на побережье будут отмечаться большие колебания температур. Например, в Мерсрагсе в конце прошлой недели температура воды колебалась в пределах 10 градусов – от +8 до +18 градусов, а в Рое – от +9 до +16 градусов.

Согласно прогнозам, на этой неделе в Латвии сохранится теплая погода, поэтому вода в водоемах продолжит нагреваться. Нагреется вода и в Рижском заливе, и в Балтийском море.

Ref: 102.108.108.4546

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости