Над британским премьером «сгущаются тучи» из-за вечеринок в период локдауна

Полиция Великобритании расследует возможное нарушение ограничений в связи с проведением 12 развлекательных мероприятий в период локдауна в британском правительственном квартале в Лондоне, а также в резиденции самого премьер-министра Бориса Джонсона (Boris Johnson). Возможное несоблюдение ограничений локдауна, введенных правительством самого премьер-министра, серьезно подорвало репутацию Джонсона,  сообщает портал Reuters.

В распоряжении британской полиции имеется более 500 страниц письменной информации и более 300 снимков, а сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование, нарушались ли строгие ограничения по сбору должностных лиц правительства вовремя периода домоседства, действовавшие в то время в стране, в том числе и случаи, в которых участвовал сам Джонсон. Прогнозируется, что расследование продлится еще несколько недель.

В конце 2021 года в британской прессе появилась информация о таких, возможно, неразрешенных собраниях людей.

Рейтинги Джонсона, как и поддержка общества Консервативной партии под его руководством сразу же существенно упали.

Читайте также: Ryanair планирует снизить цены на полеты

Внутреннее расследование также провела чиновница Сью Грей. В ее отчете, обнародованном в понедельник 31 января, говорится, что в районе Даунинг-стрит в зданиях британского правительства проводились вечеринки с распитием алкоголя в момент действия жесткого локдауна в стране. Автор отчета указала, что происходящее было «серьезной ошибкой правительства» и, что проводить такие мероприятия было неправильно.

Результаты опросов общественного мнения в этой западноевропейской стране показывают, что большинство избирателей, имеющих право голоса, выступают за отставку премьер-министра.

Согласно опросу Центра социологический исследований ComRes 69% согласились с этим, а по опросу центра YouGov – 63% британских респондентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости