Вокруг Латвии за 18 дней

Архитектор и бегун на длинные дистанции Динс Вецанс хочет сломать стереотипы о невозможных вещах и вдохновить общество на веру в свои цели. Поэтому 18 мая спортсмен начнет 18-дневный забег вокруг Латвии и приглашает всех желающих присоединиться к нему.

Проект Apskrien Latviju («Обеги Латвию») реализуется вместе с Ghetto Games и фондом 1836, который в 2015 году начал осуществлять проект Aplido, apceļo, apmīļo Latviju («Облети, объезди, полюби Латвию») с целью создать туристический путь длиной 1 836 км вокруг Латвии.

Забег начнется 18 мая возле памятника Свободы в Риге. Спортсмену предстоит пробежать до Салацгривы, а на 18-й день, 4 июня, он будет бежать от Мерсрагса до Риги, а точнее до памятника Свободы, где состоится заключительное мероприятие проекта.

Маршрут пройдет через 43 края Латвии. В каждом крае будут созданы контрольные пункты, а также будет заранее объявлено время и место, во сколько и где жители смогут присоединиться к забегу. При создании участков забега особое внимание уделяется тому, чтобы путь был интересным для участников, рассказывает Вецанс.

«Самые дальние точки Латвии и самый высокий маяк, рыбацкие поселки, различные необычные объекты, например лестница Мечты или Чертова пещера, а также многие другие объекты и места позволят каждому убедиться и оценить, насколько красива и разнообразна природа Латвии», — говорит он.

За новостями о проекте можно следить на странице в Facebook.

Ref: 225.112.112.6130

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости