ВОЗ: Европу ждет третья волна, если страны снова не подготовятся

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что в первой половине 2021 года в Европе возможна третья волна COVID-19, передает The Guardian.

Спецпосланник ВОЗ по вопросам COVID-19 Дэвид Наварро в интервью швейцарской газете Solothurner Zeitung сказал, что, судя по опыту стран Восточной Азии, можно подготовиться лучше, а потому общество и экономика пострадают в меньшей степени.

«[В Восточной Азии] люди полностью вовлечены в процесс, они делают так, что вирусу сложно распространяться. Они соблюдают дистанцию, носят маски, изолируются, если больны, моют руки и поверхности. Они защищают наиболее уязвимые группы [населения]», — пояснил он.

Читайте также: Думпис: для ограничения COVID-19 нужны масштабные информационные кампании

Он сказал, что в Европе возможна третья волна пандемии, поскольку летом европейские страны поторопились с отменой ограничений, ведь, по оценке ВОЗ, показатели заболеваемости еще не были слишком низкими.

«Они [европейские страны] упустили возможность построить нужную инфраструктуру в летние месяцы, когда взяли под контроль первую волну,

— пояснил Набарро. — Сейчас у нас вторая волна. Если не построят необходимую инфраструктуру, то в начале года у нас будет третья волна».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости