Великобритания готовится к отмене карантина в Англии

Правительство Великобритании планирует со 2 декабря отменить действующий в Англии режим карантина. Часть ограничений все же сохранится, а избежать новой вспышки COVID-19 правительство попытается через массовое тестирование, сообщает британское общественное медиа BBC.

В понедельник, 23 ноября, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступит с речью о возможной отмене уже второго карантина за год.

Планируется, что в силе останутся требования о ношении маски в общественных местах, мытье рук, а также соблюдение дистанции с другими членами общества.

Сейчас в Англии из-за карантина закрыты непродовольственные магазины, а также  запрещены спортивные тренировки не только в залах, но и на спортивных площадках на открытом воздухе. В декабре эти запреты планируется отменить. В местах с наименьшим распространением вируса разрешат посещать рестораны и кафе.

Что касается Шотландии и Уэльса, информация об ограничениях в декабре и в праздничный период будет известна во вторник, 24 ноября, после обсуждения этого вопроса с руководствами этих регионов.

Стоит отметить, что показатели заболеваемости и смертности в Великобритании по-прежнему высоки.

14-дневный кумулятивный показатель заболеваемости 22 ноября составил 483 случая на 100 000 человек, а количество смертей — 8,6. Для сравнения: в Латвии в тот де период кумулятивный показатель составил 253, а показатель смертности — 3 случая на 100 000 человек, свидетельствуют данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости