ВОЗ: сообщения о вакцине COVID-19 приободряют

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус признал, что сообщения об успехах в разработке вакцины от COVID-19 приободряют. В то же время он выразил обеспокоенность в связи со скоростью распространения вируса в Европе, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В понедельник, 16 ноября, после сообщения американского фармацевтического предприятия Moderna о том, что разработанная им вакцина в ходе предварительных испытаний на 30 000 испытуемых показала 95% эффективность, Гебреисус весьма положительно оценил эту новость. Это хорошие новости об уже второй разрабатываемой западными странами вакцинею

«Мы продолжаем получать приободряющие сведения о вакцинах COVID-19»,

— сказал гендиректор ВОЗ во время пресс-конференции в понедельник.

Читайте также: Вторая вакцина против COVID-19 демонстрирует 95%-ю эффективность

Он указал, что с осторожным оптимизмом смотрит на перспективы появления новых средств по борьбе с пандемией в последующие месяцы.

По мнению Гебреисуса, для того, чтобы вакцины стали широкодоступными, предстоит еще длинный путь.

Гендиректор ВОЗ предупредил, что распространение вируса в Европе, Северной Америке и Южной Америке все еще вызывает беспокойство, а медики и системы здравоохранения близки к пику.

«Решение не ограничивать вирус приводит к смертям, страданиям и мешает домохозяйствам и экономикам. Самый быстрый способ позволить экономикам стран вновь свободно заработать — победить вирус», — цитирует слова Гебреисуса The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости