ВОЗ: у всех пандемия уже вызывает отвращение

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает людей во всем мире отменить часть планов на рождественские и новогодние праздники, и позаботиться о здоровье населения, поскольку омикрон-штамм коронавируса стремительно распространяется во многих странах,  сообщает портал BBC.

«Лучше отменить мероприятие, чем лишиться жизни», – заявил на пресс-конференции в понедельник, 20 декабря, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус(Tedros Adhanom Ghebreyesus).

Высокопоставленный чиновник всемирной организации здравоохранения сказа: «Мы все устали от пандемии. Все мы хотим вернуться к нормальной жизни. Самый быстрый способ для нас – лидеров и индивидов- сделать это – принять трудные решения, которые необходимо принять, чтобы защитить себя и других. В некоторых случаях это означает отмену или перенос мероприятий (…) Лучше отменить празднование сейчас и отпраздновать позже, чем праздновать сейчас и скорбеть позже.

Читайте также: Павлютс предупреждает о стремительном росте случаев инфицирования и возможном введении ограничений

Хотя распространенность омикрон-штамма коронавируса в настоящее время в Латвии небольшая, он широко распространился в Великобритании, которая является страной с наибольшим числом случаев инфицирования новым омикрон-штаммом. В Лондоне отменили традиционную встречу Нового года на Трафальгарской площади. Франция и Германия ввели ограничения на въезд путешественникам из Великобритании, а Нидерланды ввели локдаун до января, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости