Возле Сейма прошел протест медиков

Валдис Керис

Протест Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) возле здания Сейма собрал около 300-350 человек.

Как отметил в начале акции протеста медиков руководитель профсоюза Валдис Керис, политики по-прежнему не слышат требований медиков, а потому не остается ничего другого, кроме как прибегнуть к «силе искусства».

На сцене было показано представление, в котором персонажами были «Жизнь Народа» и «Зеленая Смерть», сказавшая, что «в Латвии у меня прекрасный урожай. В нашей стране даже коса уже не нужна». «Зеленая Смерть» пообещала, что сделает все для того, чтобы Союз «зеленых» и крестьян остался в правительстве.

После представления Керис призвал присутствовавших подписаться под письмом профсоюза для Сейма. В письме сказано, что если депутаты проголосуют за такой бюджет, в котором не предусмотрено достаточное финансирование для здравоохранения, то «я за тебя не буду голосовать».

Подписаться можно и в Интернете, и в медицинских учреждениях, и в Латвийском союзе свободных профсоюзов.

В руках у присутствующих были различные плакаты и флаги, например с надписью: «Наше молчание вредно для вашего здоровья», а также флаги ЛПРЗСУ. У некоторых в руках были воздушные шары с надписью «Цена жизни?».

Акция протеста длилась около 15 минут и была устроена с целью добиться прироста финансирования на медицину.

Ref: 111.112.112.4846

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости