Возможно, у акций airBaltic новый официальный владелец

Доля приватизированных акций авиакомпании airBaltic — принадлежащие ООО Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) или же акции самого BAS, возможно снова сменили владельца, свидетельствует неофициальная информация.

В официальных регистрах пока о смене владельцев ничего не упоминается. Однако персоны, которые по данным Pietiek.com связаны с этой сделкой, комментарии давать отказались.

Согласно полученной информации, значительная часть акций airBaltic от BAS перешла во владение ООО Veriko (по другой версии владельца сменила часть акций самого BAS). По данным Lursoft, единственным владельцем компании Veriko является Райво Сядеме 1974 года рождения, который сейчас известен как администратор дел о неплатежеспособности. Сама компания в последнее время не заключала серьезных сделок, пишет портал.

Сам Сядеме не отрицает эту информацию, а просто отказывается от комментариев о возможной сделке и ее причинах. «Я не буду комментировать этот вопрос. Пожалуйста, не обижайтесь. Это не касается вас лично. Эти действия я совершил как частное лицо и ничего не стану объяснять. Если вы спросите меня о работе Адвокатской коллегии, о работе комиссии адвокатской этики, то я готов дать вам интервью, а этот вопрос не буду комментировать», — подчеркнул он.

Вести о возможной смене владельцев акций airBaltic отказался комментировать также и представитель владельца банка Snoras и советник правления Latvijas Krājbanka Антон Филимонов. По его словам, Krājbanka не может ничего сообщать о своих вкладчиках, это банковская тайна.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости