В Лондоне биолог Марк Пост предложил двум экспертам отведать гамбургер с кусочком говядины, выращенной в его собственной лаборатории. «Котлета» создана из 20 000 крошечных полосок мяса, которые за три месяца были выращены в лаборатории из стволовых клеток коровы.
Финансовую поддержку проекту оказал один из основателей Google Сергей Брин (Sergey Brin). Благодаря исследованию в будущем люди смогут более гуманно относиться к животным.
На первой пробе «гамбургера из пробирки» котлета была обжарена на подсолнечном и сливочном маслах. Первыми искусственно выращенное мясо попробовали гурман Джош Шонвальд (Josh Schonwald) и пищевой технолог Ханни Рюцлер (Hanni Rützler).
Рюцлер сказала, что вкус котлеты напомнил мясо, но она ожидала, что искусственное мясо будет мягче. Не хватало ему и сочности, передает Sky News.
«Основная разница в полном отсутствии жиров, а в остальном на вкус оно как обычное мясо для гамбургеров», – прокомментировал Шонвальд.
Дальнейшие исследования в этой области, по мнению Поста, могут привести к перевороту в пищевой отрасли – искусственное мясо может попасть на прилавки магазинов в следующие 10-20 лет.
А как Вы думаете, может ли «мясо из пробирки» заменить натуральный продукт?
Ref: 111.108.108.253