С 11 по 22 апреля в Риге впервые пройдет акция «Неделя ресторанов», девиз которой «Латвийские продукты удивляют». Акция проводится в рамках сотрудничества с международным гастрономическим объединением Délice.
Чтобы ознакомится с кулинарным наследием латвийской кухни и почувствовать неожиданные вкусовые нюансы местных продуктов, рижане и гости столицы приглашаются посетить рестораны и попробовать особое предложение «Недели ресторанов» — по крайней мере три блюда, в основе которых будут латвийские продукты в современной и иной раз удивительной интерпретации по более доступным ценам, чем в обычные дни.
Во время особой ресторанной недели Ригу посетят титулованные шеф-повары из Великобритании, которые дадут мастер-класс рижским поварам, поварам-любителям, а также будущим поварам из Рижской средней школы производителей продовольствия, сообщает Рижская дума.
Акцию организует Рижская дума в сотрудничестве с Рижским бюро развития туризма, Латвийской ассоциацией гостиниц и ресторанов, Клубом поваров и 26 ресторанами.
Рига входит в международное гастрономическое объединение Délice, которое объединяет 19 городов по всему миру, известных своими кулинарными традициями, которые гордятся местными продуктами, заботятся о сохранении кулинарного наследия, а также распространяют информацию о полезном и качественном питании.
Ref: 102.108.108.1438