Всемирная климатическая конференция пройдет без Путина

Большая конференция ООН об изменении климата (COP26) начнется на следующей неделе в Великобритании, в которой лично примут участие лидер разных стран. Хоть Россия и является самой большой страной в мире и основным экспортером нефти и природного газа, Кремль сообщил, что президент РФ Владимир Путин не будет присутствовать на конференции, сообщает портал BBC.

26-я конференция пройдет с 31 октября по 12 ноября в Глазго, Шотландия.

Планируется, что это будет крупнейшее совещание ООН по снижению последствий изменения климата, подобное конгрессу, который прошел в Париже в 2015 году.

«К сожалению, Путин не полетит в Глазго», – сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков,добавив, что российская сторона там будет присутствовать. «Вопросы, которые будут обсуждаться в Глазго на данный момент, — один из важнейших приоритетов российской внешней политики», – так сказал представитель Кремля в среду, 20 октября.

Читайте также: Нобелевскую премию по физике присудили за моделирование климата Земли

Путин принимал участие в Международном энергетическом форуме в Москве, 13 октября и упомянул Covid-19 пандемию как причину отмены путешествия. «Пока не уверен, что посещу [COP26 конференцию] лично, но точно буду в ней участвовать», – сказал президент РФ.

Организаторы конференции попросили примерно 200 стран по всему миру предоставить свой план по сокращению выбросов парниковых газов в это десятилетие вплоть до 2030 года. Россию и другие крупные страны-экспортеры нефти также попросили взять на себя часть невыгодного, но необходимого бремени.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости