Вспышка коронавируса в Китае перешла на тюрьмы

В Китае, где продолжается вспышка опасного коронавируса, в местах заключения констатировано более 500 случаев заболевания. Тогда как число смертельных случаев от вызванных вирусом осложнений достигло уже 2 236, сообщает британский новостной портал The Guardian.

По данным на пятницу, 21 февраля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом на континентальной части Китая достигло 74 685, а число смертельных случаев от вызванных коронавирусом осложнений составило 2 236.

В азиатском государстве появилась информация о том, что вопреки масштабным попыткам местных властей сдержать распространение вируса, вспышка заболевания достигла мест заключения. В тюрьмах в различных регионах Китая выявлено более 500 случаев заражения как среди заключенных, так и среди охранников. В связи с этим Пекин отстранил от должности главу ведомства по вопросам юстиции и ряд представителей тюремной администрации, передает The Guardian.

Всемирная организация здравоохранения в четверг опубликовала на своем сайте сообщение, выражая обеспокоенность тем, что в стране предпринимается недостаточно мер по сдерживанию распространения инфекции в мире. Среди европейских стран случи заражения констатированы в Финляндии, Швеции, Бельгии, Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии, а также в России. При этом всего случаев заражения инфекцией в Европе сравнительно мало, свидетельствуют данные ВОЗ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости