Выходные будут холодными и с осадками

Если в четверг, 17 марта, погода была весенней — температура воздуха местами превышала +10 градусов, — то в пятницу, 18 марта, она начнет меняться, так как с севера Латвию будет пересекать атмосферный фронт, следом за которым на территорию поступит более холодный воздух.

Сегодня в течение дня температура будет постепенно понижаться и в ночь на субботу в восточных районах страны достигнет -7…-9 градусов Цельсия. В пятницу усилится северный, северо-западный ветер, порывы которого будут достигать 15-19 м/с, а на побережье ветер будет еще сильнее — порывы превысят 20 м/с. Однако в ночь на субботу ветер стихнет.

На выходных и в первой половине следующей недели почти каждый день ожидаются небольшие осадки — в основном в виде снега и мокрого снега. Ночью и в утренние часы на дорогах гололедица. В восточных районах в отдельные ночи температура воздуха будет опускаться ниже -10 градусов.

Относительно более теплый воздух поступит в Латвию лишь в середине и во второй половине следующей недели, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ref: 102.112.112.3916

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости