Выборы в США: за кого проголосовали бы другие страны?

Если бы нового президента США сегодня, 6 ноября, пришлось бы выбирать другим странам, битва за пост президента не была бы такой напряженной, поскольку большинство стран симпатизируют президенту Бараку Обаме (Barack Obama), а не его конкуренту Митту Ромни (Mitt Romney).

Информационное агентство BBC опросило жителей 21 страны и пришло к выводу, что 50% респондентов проголосовали бы за Обаму. Ромни готовы поддержать всего 9% опрошенных.

Только в одной стране – Пакистане – 14% жителей проголосовали бы за Ромни, отдав Обаме всего 11% голосов. Остальные не выбрали бы ни одного из предложенных кандидатов.

Обаму готовы поддержать 72% канадцев. За него проголосовало бы такое же число французов, а Ромни понравился лишь 2% жителей Франции.

И хотя в Кении рейтинг популярности нынешнего президента США упал, 66% жителей страны проголосовали бы за Обаму. Такую же поддержку президент США мог бы получить и от жителей Нигерии.

Поддержку Обаме выражают и 42% россиян, тогда как в поддержку Ромни высказались лишь 4% жителей.

Нынешнего президента также поддержали бы 65% бразильцев, 67% австралийцев и 65% британцев, а также 65% жителей Панамы.

Кроме того, Обаме свой голос готовы отдать 58% жителей Южной Кореи и 59% жителей Индонезии.

Обаму поддерживают жители Нидерландов, Португалии, Ирландии и Исландии. Ромни в основном поддерживают в Пакистане, Грузии, Израиле, Македонии и Китае.

На сайте чикагских латышей cikaga.com результаты предвыборного опроса показали, что большинство, а именно 62% респондентов, будут голосовать за Митта Ромни.

Читатели BNN, принявшие участие в опросе, прогнозируют победу Барака Обамы. В его победу верят 73%, а в успех Ромни – 27% читателей.

Ref: 105.108.108.4074

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости