Вынесен приговор по делу о нападении на игорный зал в Екабпилсе

Земгальский окружной суд вынес суровый приговор участникам ограбления игорного зала в Екабпилсе — Арво Жагарс приговорен к пожизненному сроку, а братья Денис и Павел Христофориди — к 20 и 18 годам заключения.

Станислав Бабелис, Леонид Конюхов и Эдгар Парушкин получили по 13 лет заключения.

Станислав Беркул, который обвинялся по одному эпизоду кражи в Юрмале, получил условный срок на 6 месяцев.

Все обвиняемые, за исключение Беркула, приговорены также к конфискации имущества и полицейскому контролю на три года.

Ограбление игорного зала Fēnikss в Екабпилсе произошло 25 января 2011 года. В ходе задержания грабителей был убит полицейский Андрис Знотиньш. Участники дела обвинялись также в нескольких ограблениях и кражах, совершенных в Тукумсе и Юрмале.

Прокурор Павел Сондорс требовал пожизненного заключения для Арво Жагарса и Дениса Христофориди. Для Павла Христофориди он требовал 20 лет заключения, для Бабелиса, Конюхова и Парушкина — 14 лет с конфискацией имущества.

Полный текст приговора будет доступен 22 февраля, после чего в течение 10 дней он может быть обжалован. Прокурор пока не сообщил, намерен ли его обжаловать, а адвокаты обвиняемых сообщили, что, скорее всего, его обжалуют.

BNN уже сообщал, что в Екабпилсе произошло вооруженное нападение на игорный зал, во время которого погиб один из полицейских, еще несколько сотрудников полиции получили ранения. Двое из задержанных по случаю ограбления в Екабпилсе — работники Тукумского округа Госполиции. Они были отстранены от выполнения своих обязанностей уже ранее в рамках другого криминального процесса. Один из задержанных — работник спецподразделения Alfa.

Ref: 102.104.104.3452

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости