Вырос рейтинг «Согласия» и Нацобъединения

Нил Ушаков, партия «Согласие»

В декабре выросла популярность партии «Согласие» и Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» (ВЛОС/ДННЛ), а спад рейтинга испытали «Единство» и Союз «зеленых» и крестьян, сообщает телепередача Panorāma со ссылкой на проведенный SKDS опрос населения.

Социолог Арнис Кактиньш признался телепередаче, что по сравнению с ноябрьскими показателями есть небольшие колебания, но не такие, чтобы делать серьезные выводы.

Рейтинг «Согласия» вырос с 19,8% до 20,7%.

После трех месяцев роста популярности небольшой спад рейтинга испытал Союз «зеленых» и крестьян. Несмотря на это, он все еще занимает второе место в списке самых популярных политических сил — 14,3% (-1 процентный пункт (п. п.)).

Третье место с увеличением рейтинга на 0,3 п. п. занимает ВЛ-ОС/ДННЛ. Его рейтинг в декабре составлял 7,3%.

Новую консервативную партию (НКП), находившуюся на четвертом месте в ноябре, сменило «Объединение регионов Латвии», чей рейтинг возрос с 2,4% до 3,6%.

В свою очередь НКП занимает шестое место с 3%-рейтингомсразу после «Единства» с 3,5% (-0,3 п. п.).

За партию «От сердца — Латвии» свой голос отдали бы 1,8% избирателей (-0,3 п. п.).

Между тем рейтинг партии KPV LV снизился с 1,6% до 1,5%.

Kustībа Par! в декабре поддержали бы 1,5% избирателей, что на 0,3 п. п. больше.

Популярность ниже 1% у партий «Для развития Латвии» – 0,9%, «Едины для Латвии» – 0,8%, «Союз русских Латвии» – 0,3% и у партии «Прогрессивные» – 0,2%.

Среди избирателей по-прежнему много тех, кто не определился. Так, по данным SKDS, почти четверть еще не знают, за кого будут голосовать.

Ref:224.112.112.7941

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости