Выросли рейтинги «Единства» и «Союза русских Латвии»

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Лишь у «Единства» и «Союза русских Латвии» (СРЛ) зафиксирован рост рейтингов в марте. По данным опроса, проведенного SKDS, рост был небольшой, сообщает Latvijas Televīzija.

Пятерка самых популярных партий, у которых наиболее высокие шансы попасть в Сейм, за последний месяц не изменилась. По-прежнему популярно «Согласие»: в марте их поддерживали 20,4% опрошенных, а в феврале – 21,2%. Второе место сохранил «Союз «зеленых» и крестьян» (СЗК), у которого поддержка снизилась с 14,5% в феврале до 13,9% в марте.

За объединение «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» в марте были готовы голосовать 6,3% опрошенных, в феврале — 7,8%, а за «Единство» в марте – 4,9%, а в феврале – 4,6%. Рейтинг Новой консервативной партии (НКП) за месяц сократился с 4,1% до 3,6%.

Именно у этих пяти партий, согласно рейтингам, есть шансы преодолеть 5%-барьер и получить места в парламенте. «Согласие» готовы поддержать 35,7% опрошенных, СЗК – 24,3%, ВЛ-ОС/ДННЛ – 11,1%, «Единство» – 8,5%, НКП – 6,4%, KPV LV — 1,9%, «Объединение регионов Латвии» – 1,6%, «За» 1,2%, а СРЛ – 1%.

Около 30% ответили, что еще не знают, за кого будут голосовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь