Выявлен ряд фирм, незаконно ретранслировавших телеканалы

В результате продолжительных следственных действий полицейские получили подтверждение тому, что ряд фирм противоправно предлагает своим клиентам возможности нелицензированной ретрансляции телеканалов, сообщает Государственная полиция.

Во время расследования было установлено, что некое ООО, занимавшееся предоставлением услуг Интернета и телевидения, создало сеть из 54 микропредприятий, которые оказывают услуги телевидения без разрешения на ретрансляцию телеканалов.

Были проведены обыски в нескольких микрорайонах Риги — в Центре, Пурвциемсе, Тейке и Плявниеках.

Всего было проверено 8 адресов, в том числе местожительства вовлеченных лиц и юридические адреса фирм. Во время обыска было изъято более сотни различных декодеров, несколько ТВ-приемников, CAM-модули, карты для них, спутниковые головки, устройства конвертации ТВ-сигнала, устройства распределения сигнала, компьютерная техника и документы, связанные с предпринимательской деятельностью.

Кроме того, было установлено местонахождение и прекращена работа двух незаконных серверов. Эти серверы, которые обеспечивали нелегальную трансляцию, были найдены на чердаке многоэтажного жилого дома в одном из рижских микрорайонов, сообщают представители полиции.

17 мая были задержаны три человека — два председателя правления ООО и ведущий ИТ-специалист.

Мужчины 1978, 1970, и 1978 г. р. признаны подозреваемыми в нарушении смежных прав.

За нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном объеме и организованной группой, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права на занятие определенным видом деятельности на срок до 5 лет, а также с/без пробационного надзора на срок до 3 лет.

Ref: 225.112.112.6522

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости