МИД осуждает теракты в Ираке

Иллюстративное фото

Министерство иностранных дел Латвии резко осуждает произошедшие ночью 30 мая в Багдаде, Ирак, два террористических акта, в результате которых погибли более двадцати и ранены несколько десятков человек.

Были взорваны автомобили в районе Каррада (Karrada) возле магазина мороженого и на одной из площадей района Каркх (Karkh). Атаки были целенаправленно организованы против шиитов, чьи семьи с детьми собрались на ужин, который в Рамадан разрешается только в темное время суток. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация ISIL/Daesh, которая считает шиитов неверными.

Министерство иностранных дел выражает соболезнования близким погибших, а также желает скорейшего выздоровления раненым.

Латвия решительно выступает против любого рода актов террора и насилия, а также продолжит работу в международных операциях по борьбе с терроризмом.

У мусульман в прошлую субботу начался священный месяц Рамадан. В 2016 году во время Рамадана также произошли нападения, в результате которых были убиты и пострадали несколько сотен человек. В настоящее время ISIL/Daesh усилила свои нападения на Багдад в ответ на попытки правительства Ирака и международных сил освободить Мосул от исламистов.

Ref: 225.000.112.6521

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости