Вырастут штрафы за нарушение порядка предвыборной агитации

Сейм Латвии поддержал в первом чтении поправки в Закон «О предвыборной агитации». Поправки увеличат штрафы за нарушение порядка предвыборной агитации или несоблюдение ограничений, установленных для предвыборной агитации.

За нарушение порядка предвыборной агитации или несоблюдение ограничений, установленных для предвыборной агитации, будет вынесено предупреждение или назначен штраф в размере до 140 штрафных единиц для физических лиц и до 280 штрафных единиц для юридических лиц. Согласно Закону «Об административной ответственности» одна штрафная единицы равна 5 евро, поэтому упомянутые штрафы могут доходить до 700 и 1 400 евро соответственно.

А за несоблюдение порядка размещения или учета материалов предвыборной агитации в сфере электронных СМИ физические лица будут получать штрафы до 100 штрафных единиц (50 — 500 евро), а юридические – от 100 до 1 420 штрафных единиц (500 — 7 100 eiro).

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией сообщило, что в период с 1 января 2017 года по 1 августа 2019 года максимальный штраф за нарушение порядка агитации (1 400 евро) применялся дважды.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости