Японский телеканал расскажет о латвийском меде и ржаном хлебе

31 июля и 1 августа в Латвии работают сотрудники японского телеканала BS-TBS, которые хотят показать своим зрителям другие страны, по которым они путешествуют на автобусе. 

Телеканал BS-TBS начал свою деятельность в 1998 году, а еженедельная программа «Заметки из путешествия в автобусе» в Японии очень популярна.

Обычно творческая группа телеканала дважды посещает страну, о которой рассказывается в программе. Первый визит – ознакомительный, а второй – со съемкой. Но Балтию телевизионщики посетили всего один раз, поэтому работать придется особенно интенсивно. Как правило съемки в каждой стране длятся по три дня, однако в этот раз за шесть дней им предстоит посетить все три прибалтийские страны.

Сначала японцы посетили Литву, где сняли репортаж о Горе крестов и Шяуляе. В Латвию они приехали на общественном рейсовом автобусе из Паневежаса. Несмотря на очень напряженный рабочий график, японцы строго соблюдают принципы, заложенные в основу передачи. Зритель должен почувствовать, что он тоже может отправиться в такое путешествие.

В Латвии японским зрителям расскажут о меде и ржаном хлебе. В Японии нет черного хлеба, а медом называют дешевую смесь, содержание настоящего меда в которой – всего 7%.

После Латвии сотрудники телеканала посетят Эстонию. Программа идет всего один час. Как будет разделен этот час и сколько времени будет отведено каждой стране – неизвестно. Главное – чтобы зрителям было интересно. Программа о Балтии может выйти в эфир примерно через два-три месяца.

Ref: 104.108.108.2279

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости