Яунджейкарс считает, что его арест был вызван местью

Дзинтарс Яунджейкарс

Несмотря на то, что после внезапного ареста бывшего председателя Комиссии Сейма по национальной безопасности Дзинтарса Яунджейкарса прошли почти пять месяцев, он до сих пор не знает, что незаконного совершил, признает сам Яунджейкарс. 

В интервью Neatkarīgā Rīta Avīze он рассказал, что на посту председателя комиссии Сейма он неоднократно требовал от БПБК отчетов, что, очевидно, вызвало открытую неприязнь. Он не исключает версию, что его арест мог быть местью за его работу на посту руководителя Комиссии по национальной безопасности.

Яунджейкарс и его адвокат Павел Ребенок утверждают, что до сих пор неизвестно, за что именно был арестован бывший политик. Согласно версии следователей, которая озвучена в прессе, Яунджейкарс подстрекал мужа теперь уже бывшего должностного лица БПБК к тому, чтобы его жена раскрыла государственные тайны. Однако так до сих пор и неизвестно, о какой именно гостайне узнал Яунджейкарс и кому передал ее. Сам Яунджейкарс с указанной женщиной из БПБК никогда не общался.

BNN уже сообщал, что Яунджейкарс был задержан за подстрекательство к разглашению государственной тайны и за нарушение тайны корреспонденции, передаваемой по телекоммуникационным сетям. Лицом, которое Яуджейкарс якобы подстрекал к разглашению гостайн, могла быть одна из работниц Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Ref: 102.108.108.1244

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости