Яунземе-Гренде не собирается срывать «стоп-краны»

Жанете Яунземе-Гренде

Реформы латвийских СМИ, какими бы они в конце концов не были бы, будут направлены на интересы общества и государства, а не на интересы Latvijas Radio, отметила министр культуры Жанете Яунземе-Гренде. 

Она не согласна, что объединение общественных СМИ будет происходить в спешке, хотя возможно даже продление сроков. Министр не собирается срывать «стоп-краны», чтобы остановить дискуссию, поскольку она не считает, что могут возникнуть какие-либо непреодолимые проблемы и угроза интересам. Недовольство работников радиостанции Latvijas Radio министр оценила как проблему коммуникации, которую надо решать. По ее мнению, работники радио преувеличивают, утверждая, что их мнение в переговорах о формировании единого общественного СМИ не берется в учет и что это процесс может привести к фактической ликвидации радиостанции. Яунземе-Гренде убеждена, что в объединенных СМИ смогут работать различные свободные и независимые редакции.

В интервью Latvijas Radio министр также подчеркнула, что никакие решения об объединении СМИ еще не приняты, поэтому говорить о том, каковы будут расходы, пока слишком рано.

Ref: 104.108.108.1063

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости