Южная Корея собирается отказаться от импорта иранской нефти

Южная Корея планирует приостановить импорт нефти из Ирана, став первым крупным азиатским клиентом, который прекратит сотрудничество с Исламской Республикой. 

Планируется, что поставки могут быть прекращены с 1 июля текущего года, когда с силу вступит запрет Европейского союза на страхование перевозок иранской нефти.

Различные анонимные источники указывают, что крупнейший южнокорейский завод по переработке нефти SK Energy остановит импорт нефти из Ирана сразу после вступления запрета в силу.

Еще одно предприятие Южной Кореи, закупаеющее нефть в Иране — Hyundai Oilbank, – планирует прекратить закупки уже с июня.

Большую часть добытых нефтяных ресурсов, которые составляют 2,2 млн баррелей в день, Иран экспортирует в Азию. Его крупнейшими клиентами являются Китай, Индия, Япония и Южная Корея.

Санкции США и ЕС с целью задержать разработку ядерной программы Ирана за счет уменьшения доходов от продажи нефти уже дали первые результаты. Ожидается, что запрет на страхование перевозок иранской нефти еще больше затруднит сотрудничество с азиатскими клиентами.

Оба нефтеперерабатывающих завода пока отказываются комментировать свои планы, сообщает Reuters.

Ref: 105.108.108.332

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости