За изнасилование, ограбление и убийство — пожизненное заключение

Приговор о пожизненном заключении вынесен преступнику, который через окно проник в квартиру к знакомой женщине и, воспользовавшись ее беспомощностью, совершил изнасилование. После удовлетворения похоти, руководствуясь корыстными целями, он потребовал от пострадавшей деньги, сообщили в Генеральной прокуратуре Латвийской республики.

Также сообщается, что, решив совершить ограбление и скрыть факты изнасилования и других сексуальных действий, подсудимый накрыл голову пострадавшей подушкой и несколько раз ударил кулаками по голове, прижимая подушку и душа жертву, в результате чего убил женщину.

После этого он осмотрел квартиру и похитил вещи и деньги на общую сумму не менее 2 330 евро, а затем покинул место преступления.

17 апреля этого года на закрытом заседании суда было рассмотрено дело, по которому данное лицо обвинялось в совершении изнасилования и других действий сексуального характера, ограблении, а также в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Совершенные преступления попадают под 159-ю, 160-ю и 117-ю статьи Уголовного закона. Подсудимому назначено окончательное наказание в виде пожизненного заключения с конфискацией имущества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости